トップページ製品ラインナップマロン アンベール > 製品詳細


マロンペーストは、厳選したヨーロッパ栗を最適にご賞味いただくため、天然のマダガスカル産をバニラに加え、栗のデリケートな特徴を残して絶妙な味に仕上げています。モンブラン、ムース、焼菓子などのケーキに幅広く、お使いいただけます。(グルコース・合成香料は使用しておりません)

包装 1,000g×12缶/カートン
5,000g×4缶/カートン
原材料 栗62%、砂糖38%、バニラ
Brix 54±2
保存条件 製造から4年
賞味期限 開封後は冷蔵庫で保存し、なるべく早めにお召し上がりください。




マロンクリームは、滑らかでソフトな質感が特徴です。厳選された天然のマダガスカル産バニラを、風味を引き出すために程よく加え、濃褐色に仕上げています。バターや生クリームなどと非常に混ざりやすく、アイスクリーム、ロールケーキなど多用途にお使いいただけます。(グルコース・合成香料は使用しておりません)

包装 1,000g×12缶/カートン
5,000g×4缶/カートン
原材料 栗50%、砂糖50%、バニラ
Brix 62±2
保存条件 製造から4年
賞味期限 開封後は冷蔵庫で保存し、なるべく早めにお召し上がりください。




マロンピューレは、栗に含まれている苦味成分のタンニンを極力取り除くため、特殊製法で加工しております。パティシエのレシピにあわせ、マロンペースト、マロンクリームとの量を調節することにより、お好みの洋菓子作りが可能です。ヨーロッパ栗の繊細な味をそのままお使いいただけるように、ストレート品質の無糖でお届けします。

包装 875g×12缶/カートン
原材料 栗100%
Brix 10±1
保存条件 製造から3年
賞味期限 開封後は冷蔵庫で保存し、2日以内にお召し上がりください。




スイートピューレは、2007年フランスアルザス地方で先行発売されました。厳選されたイタリア産・フランス産の生栗を低糖度に設定、滑らかですっきりとした甘さが特徴で、ヨーロッパ栗本来の香りが非常に高い製品です。バターや生クリームなどと素早く混ざり、またバニラを添加しておりませんのでより自由な発想でお使いいただけます。

包装 900g×12缶/カートン
原材料 栗82%、砂糖18%
Brix 30±2
保存条件 製造から3年
賞味期限 開封後は冷蔵庫で保存し、なるべく早めにお召し上がりください。




マロンインシロップ ホールは、無傷のマロンの規格です。栗に含まれる苦味成分タンニンを極力無くし、風味を引き出すため、バニラビーンズの使用を必要最小限にとどめました。オリジナルのマロングラッセ、洋菓子の飾りにお使いください。※まれに輸送中に割れが生じる場合がございます。(グルコース・合成香料は使用しておりません)

包装 1,100g(固形600g)×12缶/カートン
原材料 栗、砂糖、バニラ
Brix シロップ68±1、栗56±2
保存条件 製造から5年
賞味期限 開封後は冷蔵庫で保存し、なるべく早めにお召し上がりください。




マロンインシロップ ブロークンは、割れマロンの規格です。バニラビーンズの添加を最小限にとどめ、ヨーロッパ栗の特徴をより生かしたブロークンは、量販規格用のマロングラッセ、焼菓子、生菓子など幅広い製品にお使いいただけます。(グルコース・合成香料は使用しておりません)

包装 3,500g(固形2kg)×6缶/カートン
原材料 栗、砂糖、バニラ
Brix シロップ68±1、栗56±2
保存条件 製造から5年
賞味期限 開封後は冷蔵庫で保存し、なるべく早めにお召し上がりください。




マロンインシロップ ブリジュアは、ブロークンよりさらに小さな規格です。ロールケーキの中に散りばめたり、焼菓子の中に入れるなど、ヨーロッパ栗の美味しさを味わっていただくためのオリジナルのレシピにぜひお役立てください。(グルコース・合成香料は使用しておりません)

包装 1,100g(固形600g)×12缶/カートン
原材料 栗、砂糖、バニラ
Brix シロップ68±1、栗56±2
保存条件 製造から5年
賞味期限 開封後は冷蔵庫で保存し、なるべく早めにお召し上がりください。