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パイ生地のブリオッシュ/マロンクリームのエスカルゴ

Brioche feuillettee

パイ生地のブリオッシュの中に風味豊かなアンベール社のマロンクリームとマロンピューレを贅沢に練り込み、さらにアンベール社のマロンインシロップブリジュアを使用したレシピです。


カフェのクランブルつきマロンブリオッシュ

BRIOCHE AUX MARRONS CRUMBLE CAFE

ブノワ・カステル氏の提案レシピです。


マカロン アンベール

Macaron Imbert

マカロン生地にカシス風味のマロンペーストをサンドした、色合いも美しいマカロンのご提案です。


タルト・アンベール・オ・アグリュウム

Tarte Imbert aux agrumes

アンベール社のマロンペースト、マロンクリーム、そしてシコリ社の無糖マンダリンピューレを使用しています。アンベール社の風味豊かなマロンと柑橘系の爽やかな香りが合わさったレシピです。


ルージュ・エ・ノワール

Rouge et Noir

ヌーベル・パティスリー・デュ・ジャポンの講習会に中野賢太シェフが提案したレシピの一つです。


マロングラッセの提案レシピ

Recette de glacage pour Marrons entiers au sirop

アンベール社のお勧めのグラサージュレシピをご提案します。


クラッシュレモンタルト

Tarte au citron broye

シコリ社新商品の「加糖クラッシュ・レモンピューレ」を使用したシンプルなレモンタルトです。


ミニ・ソフト・マロンケーキ

Mini Moelleux Marron

アンベール社のマロンペースト、マロンインシロップブリジュアを使用したレシピです。シンプルながらも素材の豊かな味わいを存分に引き出した風味豊かな一品です。是非お試しください!


2017年7月26日講習会のレシピ集

Demonstration 26 July 2017

2017年7月26日四国にて開催した西園誠一郎シェフによる洋菓子講習のレシピ集です。


パート・ド・フリュイのレシピ

Recettes Sicoly de Pates de fruits

シコリーのフルーツピューレを使用したパート・ド・フリュイのレシピです。