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ルージュ・エ・ノワール

Rouge et Noir

ヌーベル・パティスリー・デュ・ジャポンの講習会に中野賢太シェフが提案したレシピの一つです。


マロングラッセの提案レシピ

Recette de glacage pour Marrons entiers au sirop

アンベール社のお勧めのグラサージュレシピをご提案します。


クラッシュレモンタルト

Tarte au citron broye

シコリ社新商品の「加糖クラッシュ・レモンピューレ」を使用したシンプルなレモンタルトです。


ミニ・ソフト・マロンケーキ

Mini Moelleux Marron

アンベール社のマロンペースト、マロンインシロップブリジュアを使用したレシピです。シンプルながらも素材の豊かな味わいを存分に引き出した風味豊かな一品です。是非お試しください!


2017年7月26日講習会のレシピ集

Demonstration 26 July 2017

2017年7月26日四国にて開催した西園誠一郎シェフによる洋菓子講習のレシピ集です。


パート・ド・フリュイのレシピ

Recettes Sicoly de Pates de fruits

シコリーのフルーツピューレを使用したパート・ド・フリュイのレシピです。


ギモーヴのレシピ

Recettes Sicoly de Guimauves

シコリーのフルーツピューレを使用したギモーヴのレシピです。


ムースのレシピ

Recettes Sicoly de Mousse

シコリーのフルーツピューレを使用したムースのレシピです。


シャーベットレシピ

Recettes sorbets Sicoly

シコリ社のフルーツピューレを使ったシャーベットのレシピです。


ヴェリンヌ・コム・アン・モンブラン

Verrine, comme un Mont Blanc

アンベール社のマロンクリーム、マロンピューレ、マロンインシロップブリジュアを使用したレシピです。アンベール社の風味豊かなマロンをふんだんに使用した“気取らずもったいぶらない本物のモンブラン”。是非お試しください!