HOME - 取り扱いブランド - マロン アンベール

マロン アンベールMarrons Imbert

「最高品質」のヨーロッパ栗をあなたに

「マロン アンベール社」は常に最良の栗を求め続けることに誇りを持ち、マロンコンフィやマロングラッセを
はじめとする様々なマロン製品作りに取り組んでいます。
今日では、およそ年間800トンの栗をマロンペースト、マロンピューレ、マロンクリームそして
マロングラッセの原料として使用しています。
これまでもこれからも最高品質にこだわり続けるマロン アンベール社のマロン製品をあなたに。

スイーツに最適なヨーロッパ栗を求めて

マロンアンベール社の歴史
1950年代、創業者ギュスターヴ・アンベールの他界により息子のモーリスが会社を継承しました。20世紀第2期は、彼の完璧主義の性格もあり、創業当時からの製法が守り続けられました。
この年より最新技術を採用した新工場を建設し(2007年完成)年間を通して安定した製品製造が可能になりました。
1920年代、アンベール社ではすでにマロングラッセはもちろんのこと、その他にも栗を原料とした製品であるマロンクリームなどを製造していました。
1998年以降、創業者ギュスターヴの曾孫にあたるステファニー・ノジエ・アンベールがその夫であるアレクサンドル・ノジエとともに経営を引き継ぎます。

1920年代、アンベール社ではすでにマロングラッセはもちろんのこと、その他にも栗を原料とした製品であるマロンクリームなどを製造していました。

1950年代、創業者ギュスターヴ・アンベールの他界により息子のモーリスが会社を継承しました。20世紀第2期は、彼の完璧主義の性格もあり、創業当時からの製法が守り続けられました。

1998年以降、創業者ギュスターヴの曾孫にあたるステファニー・ノジエ・アンベールがその夫であるアレクサンドル・ノジエとともに経営を引き継ぎます。

この年より最新技術を採用した新工場を建設し(2007年完成)年間を通して安定した製品製造が可能になりました。

美味を極める、3つのこだわり

01厳選した
栗原料を使用

アンベール社製品は、栗本来の美味しさを味わっていただくため、品質の高い栗のみを選別し生産されます。
更に加熱の前に渋皮を剥いで手作業で綺麗なフルーツのみを厳選しております。その為、非常に栗の風味が豊かな製品に仕上がっております。

02バニラビーンズを
極力使用しない

アンベール社で使用するヨーロッパ栗は非常に豊かな香りを持っており、その風味を充分に引き出すためバニラビーンズの使用を最小限にとどめて生産されています。また使用するバニラビーンズはマダガスカル産の品質の高いもののみを使用。栗のデリケートな特徴を残し、栗本来の味わいがしっかりと楽しめる製品に仕上がっております。

03安定した
製造ラインの確保

新工場の建設に伴い年間を通して安定した製品製造が可能になりました。
アンベール社は100年以上の栗の加工に関わる製造経験を持っています。
この経験に加えて栗を果物として見なすことで、本来の味を提供することを証明します。

トップクラスのパティシエに愛される味

バスチャン・ジラール
Bastien GIRARD

2017年 クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー 優勝

フィリップ・リゴロ氏
Philippe RIGOLLOT

2005年クープ・ド・モンド・ラ・パティスリー優勝
2007年M.O.F(フランス国家最優秀技術者)パティシエ。
2010年には、パティスリーフィリップ・リゴロをオープン。

クリストフ・ミシャラク氏
Christophe MICHALAK

2000~2015年 ホテル・プラザアテネ パリシェフパティシエ。
2005年クープ・ド・モンド・ラ・パティスリー優勝。
2013年 MICHALAK MASTERCLASS & MICHALAK TAKE AWAYをオープン
2013年 パリにて2店舗目をオープン
2016年 パリにて3店舗目をオープン