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マロン アンベールMarrons Imbert

「最高品質」のヨーロッパ栗をあなたに

「マロン アンベール社」は常に最良の栗を求め続けることに誇りを持ち、マロンコンフィやマロングラッセを
はじめとする様々なマロン製品作りに取り組んでいます。
今日では、およそ年間800トンの栗をマロンペースト、マロンピューレ、マロンクリームそして
マロングラッセの原料として使用しています。
これまでもこれからも最高品質にこだわり続けるマロン アンベール社のマロン製品をあなたに。

スイーツに最適なヨーロッパ栗を求めて

マロンアンベール社の歴史
1950年代、創業者ギュスターヴ・アンベールの他界により息子のモーリスが会社を継承しました。20世紀第2期は、彼の完璧主義の性格もあり、創業当時からの製法が守り続けられました。
この年より最新技術を採用した新工場を建設し(2007年完成)年間を通して安定した製品製造が可能になりました。
1920年代、アンベール社ではすでにマロングラッセはもちろんのこと、その他にも栗を原料とした製品であるマロンクリームなどを製造していました。
1998年以降、創業者ギュスターヴの曾孫にあたるステファニー・ノジエ・アンベールがその夫であるアレクサンドル・ノジエとともに経営を引き継ぎます。

1920年代、アンベール社ではすでにマロングラッセはもちろんのこと、その他にも栗を原料とした製品であるマロンクリームなどを製造していました。

1950年代、創業者ギュスターヴ・アンベールの他界により息子のモーリスが会社を継承しました。20世紀第2期は、彼の完璧主義の性格もあり、創業当時からの製法が守り続けられました。

1998年以降、創業者ギュスターヴの曾孫にあたるステファニー・ノジエ・アンベールがその夫であるアレクサンドル・ノジエとともに経営を引き継ぎます。

この年より最新技術を採用した新工場を建設し(2007年完成)年間を通して安定した製品製造が可能になりました。

美味を極める、3つのこだわり

01厳選した
栗原料を使用

アンベール社製品は、栗本来の美味しさを味わっていただくため、品質の高い栗のみを選別し生産されます。
更に加熱の前に渋皮を剥いで手作業で綺麗なフルーツのみを厳選しております。その為、非常に栗の風味が豊かな製品に仕上がっております。

02バニラビーンズを
極力使用しない

アンベール社で使用するヨーロッパ栗は非常に豊かな香りを持っており、その風味を充分に引き出すためバニラビーンズの使用を最小限にとどめて生産されています。また使用するバニラビーンズはマダガスカル産の品質の高いもののみを使用。栗のデリケートな特徴を残し、栗本来の味わいがしっかりと楽しめる製品に仕上がっております。

03安定した
製造ラインの確保

新工場の建設に伴い年間を通して安定した製品製造が可能になりました。
アンベール社は100年以上の栗の加工に関わる製造経験を持っています。
この経験に加えて栗を果物として見なすことで、本来の味を提供することを証明します。

トップクラスのパティシエに愛される味

朝田 晋平
Shinpei ASADA

プリンスホテル、パークハイアット東京を経て浦和ロイヤルパインズホテル開業時よりシェフパティシエに就任。
2011年地元武蔵浦和に自店『パティスリーアプラノス』を
開業。国内外のコンクールでの受賞歴多数。
*社団法人 日本洋菓子協会連合会 公認技術指導員 指導部副委員長
*社団法人 埼玉県洋菓子協会 専務理事
*フランス料理アカデミージャポン 会員
*日本エスコフェ協会 会員
*内海会 本部長

長田 和也
Kazuya Nagata

名古屋マリオットアソシアホテル入社後、国内で数々のコンクールに入賞したのち、2007年クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリーで日本代表として優勝を果たす。その後、株式会社プリンスホテル(現 株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド)に入社し、2022年軽井沢プリンスホテル製菓長に就任。

三宅義秋
Yoshiaki Miyake

一流ホテルでの経験を経て、2010年WPTC日本代表として総合優勝を果たす。その後、吉祥寺の「アテスウェイ」で腕を磨き、2019年東京都立川市に「Halumiere(ハルミエール)」を開業。