ニュースNEWS

HOME - ニュース - シコリ社「フリュイルージュピューレ」の無糖レシピへリニューアル⁠

2021.09.20

NEWS

シコリ社「フリュイルージュピューレ」の無糖レシピへリニューアル⁠

アンベール・ジャパン株式会社は2021年9月中旬から従来販売していた「シコリ社 加糖フリュイルージュピューレ」を無糖レシピに新たに変更して販売開始します。⁠

無糖への切り替えをきっかけに、ベリーの香りと味わいを高めるために使用する原材料やそれらの配合もリニューアルされました。さらなる香り高いフリュイルージュピューレを日本のお客様へお届けする事が可能となりました。

シコリ社では数年前より、自然の風味をそのまま閉じ込めた、よりフレッシュなピューレをご提供するために、砂糖を加えないレシピ開発などを重ねてきました。⁠
今日現在では、100%フルーツのみの原料で生産されているアイテムが20種類以上あり、全アイテムの半数以上を占めています。⁠
昨年、カシスとノワ・ド・ココ(繊維あり、繊維なし)ピューレを無糖レシピへと変わり提供開始しました。⁠
これから全商品を段階的に100%無糖へ切り替えることを目標にしています。⁠

【商品規格】⁠

商品名: シコリ社 無糖フリュイルージュピューレ

原材料: いちご、木いちご、赤すぐり 、 ブラックベリー 、 グリオットチェリー
入数: 6x1kg/ケース⁠
ブリックス: 10° ±2

※レシピ変更により、栄養成分値の変更もございますので、製品規格書をご参照頂ければ幸いです。