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ウイリアムズ
■ 使用製品
■ Gluten Free グルテンフリー
栗のビスキュイ
| バター | 140g |
| 粉糖 | 140g |
| 全卵 | 90g |
| マロンパウダー | 75g |
粉糖とバターを混ぜ、卵、マロンパウダーを加える。
170℃で10分焼成する。
マロン風味の洋梨のロースト
| 生の洋梨 | 400g |
| バター | 25g |
| バニラビーンズ | 2g |
| アンベール マロンインシロップブリジュア | 200g |
| 栗のハチミツ | 50g |
| NHペクチン | 3g |
| 砂糖 | 10g |
洋梨の皮を剥き、サイコロ型にカットする。
バター、バニラ、ハチミツと一緒に鍋で煮る。砂糖と混ぜたペクチンを入れて、しっかり火を通し、
最後に細かくカットしたマロンのブリジュアと混ぜ、型に入れて冷凍する。
キャラメル風味のムースショコラ
| 砂糖 | 40g |
| 生クリーム 35% | 78g |
| クーヴェルチュールグアナラ 70% ヴァローナ | 115g |
| 生クリーム 35% | 300g |
砂糖だけでキャラメルを作り、生クリーム78 g を入れ、クーヴェルチュールにかける。
40℃くらいまで冷ましてから、やわらかめに泡立てた生クリームを加える。
グラッサージュ・ノワール
| 水 | 127.2g |
| グラニュー糖 | 304.3g |
| 生クリーム 35% | 225g |
| 水あめ | 113.5g |
| カカオパウダー | 84.2g |
| 水 | 93.8g |
| ゼラチンパウダー | 18.8g |
| トレモリン(転化糖) | 33.3g |
水と砂糖を120℃まで煮る。
生クリームを温め、カカオパウダーを混ぜる。
カカオパウダーを入れた生クリームと水あめを120℃のシロップに入れ、
再度、沸騰させ、転化糖、ゼラチンを加える。
仕上げ
*16/18個分
*カードル:20/20










