レシピRECIPES
HOME - ケーク・オ・ココシトロン
ケーク・オ・ココシトロン
島田徹
「パティシエ・シマ」エグゼクティブ・シェフ
■ 使用製品
■ 約20個分
アパレイユ・ケークココシトロン
全卵 | 200g |
グラニュー糖 | 200g |
塩 | 0,2g |
レモンゼスト | 10g |
シコリ 無糖ノワ・ド・ココピューレ(繊維あり) | 40g |
サワークリーム | 44g |
薄力粉 ヴァイオレット | 158g |
ベーキングパウダー | 2g |
バター | 58g |
はちみつ | 13g |
全卵、レモンゼスト、グラニュー糖で泡立てる。
振るっておいた薄力粉と合わせる。
サワークリームとココナッツピューレを合わせ2と合わせる。
溶かしておいたバターとはちみつと3を合わせる。
型に絞り流す。
170度で15分焼成する。
仕上げ
冷めたらフォンダンをかける。