レシピRECIPES

HOME - 野菜のキッシュ

野菜のキッシュ

内藤孝文

ブライダルプロデュース 調理総括ゼネラルマネージャ 兼 総料理長

レドンド(大)10台分

アパレイユ

生クリーム 175g
牛乳 75g
卵黄 2個
玉子 1個分
塩胡椒 適量

アパレイユは材料を全て合わせ漉す。
具は炒めるものは一緒に炒め冷ます。

具材

ドライトマト 10粒
ブロッコリー 1/2個
姫人参 10本
オニオン 1/2個
シャンピ 5粒
エピナ 1/4束
ラディッシュ 2粒
カボチャ 1/10個
ジャガイモ 1個

野菜を適当な大きさにカットする。
カボチャは皮付きのままカットし塩胡椒し約6分蒸す。

仕上げ

粉チーズ 適量

タルト型に下味をつけた野菜をならべ粉チーズをかけアパレイユをぎりぎりまで流す。
160℃のオーブンで約10分焼く。