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クルスタッド・オ・マロン
■ 使用製品
■ 材料と作り方 / 9個分
クレームダマンド
| バター | 100g |
| 全卵 | 100g |
| 粉糖 | 100g |
| DI プレミアム皮ムキアーモンドパウダー | 35g |
| 浮き粉 | 15g |
全ての材料を順に混ぜ合わせる。
クレームダマンド・カシス
| クレームダマンド | 200g |
| 薄力粉 | 20g |
| 冷凍 無糖カシスピューレ | 50g |
クレームダマンドに薄力粉、カシスピューレの順に合わせる。
パ―タ・マロン
| マロンピューレ(アンベール) | 50g |
| マロンペースト(アンベール) | 100g |
| マロンインシロップブリジュア(アンベール) | 100g |
マロンピューレをマロンペーストに加えて均一に混ぜ、粗刻みにしたマロンブリジュアを加える。
| アントニオ 冷凍フィーロペストリー | |
| ジェノワーズ等の端生地 | 5g/1個 |
仕上げ
① フィーロペストリーに溶かしバターを塗り、一枚重ねて、更にバターを塗る。
② 縦3、横2の6等分にカットし、ポンポネット型に敷きこむ。
③ 端生地を入れ、クレームダマンド・カシスを少量絞り、パ―タ・マロンを中心に入れる。
④ クレームダマンド・カシスを少量絞り、フィーロペストリーの四つ角を上部で閉じて冷凍する。
⑤ 190℃で15分、粉糖をふって200℃で7分焼成する。












