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タルト プラリネ メゾン
■ 使用製品
■ オレプレミアムシリーズ小サイズ40個分
基本のプラリネ
アーモンド | 500 | g |
ピーカンナッツ | 200 | g |
きび糖 | 120 | g |
グレープシードオイル | 80 | g |
カカオバター | 40 | g |
ロータスビスケット | 50 | g |
基本のプラリネの材料をフードプロセッサーにかけ、乳化するまで混ぜる。
クレームプラリネ
カスタードクリーム | 200 | g |
プラリネ | 80 | g |
材料を混ぜ合わせる。
プラリネディプロマット
生クリーム(乳脂肪40%) | 100 | g |
カスタードクリーム | 200 | g |
プラリネ | 100 | g |
泡立てた生クリームにカスタードクリームとプラリネを加え、混ぜ合わせる。
仕上げ
タルトシェルの土台にクレームプラリネを絞り、その上にプラリネディプロマットを絞り、ナッツで飾り付けをする。