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タルト・ヴァニラ・マダガスカル
■ 使用製品
■ コンフィレタス オレプレミアムレドンド(丸)大 80mm 8個分
ガナッシュ・ヴァニーユマダガスカル
クーベルチュール・ショコラブラン | 300g |
生クリーム 35% | 225g |
マダガスカル産 ヴァニラビーンズ | 1/4本 |
① 生クリームに裂いたヴァニラビーンズを加え、沸かす。
② ショコラブランと①を合わせる。
ビスキュイアラキュイエール
卵黄 | 3個分 |
卵白 | 3個分 |
グラニュー糖 | 75g |
薄力粉 | 80g |
乾燥卵白 | 7g |
① 卵白、乾燥卵白、グラニュー糖でメレンゲを作る。
② ①と卵黄を合わせ、ふるっておいた薄力粉を合わせる。
③ 直径7㎝程に絞り、200℃で20分焼成する。
シロップ・ヴァニーユ
水 | 100g |
マダガスカル産 ヴァニラビーンズ | 1/6本 |
グラニュー糖 | 50g |
ラム酒 | 5g |
水を沸かし、全てを混ぜ合わせる。
シャンティ―マスカルポーネ・ヴァニラ
生クリーム 42% | 500g |
粉糖 | 50g |
マスカルボーネ | 500g |
マダガスカル産 ヴァニラビーンズ | 1本 |
① 生クリームにヴァニラビーンズを加え、ホイップし粉糖と合わせる。
② ①とマスカルポーネを合わせる
タルト台
コンフィレタス オレプレミアムレドンド(丸)大 8個
オレプレミアムレドンド(丸)大のタルトシェルを軽く170℃で焼成し、色付けする。
仕上げ
① タルトの内径サイズに抜いたビスキュイにシロップ・ヴァニーユをアンビべしていれる。
② ①にガナッシュを流し、急速冷凍する。
③ シャンティマスカルポーネ・ヴァニラをサントノーレ口金で波模様に絞り、好みのフルーツをトッピングする。