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ブーシェ オ シャンピニオン

2025 FABEX東京
使用提案レシピ

熊谷治久

「パティスリー レタンプリュス」「カラティール」オーナーシェフ

 

使用製品

ボローバン38mm使用 90個分

デュクセル ド シャンピニオン

マッシュルーム アッシュ 100g
オリーブオイル 適量
塩・こしょう 適量

 

① マッシュルームをみじん切りにする。
② ソテーパンでオリーブオイルとマッシュルームをソテーし、塩・こしょうで味をととのえる。

ソース ベシャメル

牛乳 300ml
無塩バター 30g
薄力粉 30g
3g

① 塩にバターを溶かし、薄力粉を入れて軽く炒める。
② ①に牛乳を数回に分けて合わせて沸騰させる。
③ ボールにあけてラップをして、冷蔵庫で冷やす。

仕上げ

パセリ 適量

仕上げ

① ベシャメルソースとデュクセルドシャンピニオンを3対1で合わせる。
② ボローバン1個に5g詰めて、パセリをふる。