レシピRECIPES

HOME - パレ・グラセ・フリィルージュ

パレ・グラセ・フリィルージュ

CD ICE PORTION
タカナシ販売株式会社とのコラボレーション

西園誠一郎

2014年 大阪・京町堀に自身のブランド「Seiichiro,NISHIZONO」をオープン
2017年 アンベール・ジャパン株式会社のアンバサダーとしてデモンストレーションやレシピ提案など活動

フリュイルージュソース

グラニュー糖 80g
トレハロース 2g
ペクチン(LMタイプ) 6g
加糖フリュイルージュピュレ(シコリ) 250g
キルシュ 10g

① グラニュー糖、トレハロース、ペクチンを粉末混合してピュレに加え混ぜる
②  ①を完全に沸騰させてのち、40℃まで冷めたらキルシュを加え混ぜ冷ましておく

コーティング

ストロベリーチョコレート 300g
カカオバター 150g

仕上げ用

チョコレートパール・ピンク 適量
ミロワール・ヌートル 適量
シルバーパウダー 適量
オレプレミアム レドンド (丸) 70mm 適量
CDアイスポーション(タカナシ販売) 適量

170℃のコンヴェクションオーブンで約15分空焼きしておく

仕上げ

① タルトシェルにフリュイルージュソースを3mm程度の厚さに流す
② CDアイスポーションを押し込み、再度しっかり冷凍する
③ コーティングの材料を合わせて溶かし②の表面~アイスの部分をディッピングする
④ 表面にクリスパールと、シルバーパウダーを混ぜたミロワール・ヌートルを飾る