レシピRECIPES

HOME - 苺ミルク ~シコリフルーツソース使用かき氷~

苺ミルク ~シコリフルーツソース使用かき氷~

2023年かき氷レシピブック掲載レシピ
酸味と甘みのバランスがとれたシコリのフレーズピューレを
使用した定番中の定番の組み合わせ

北西大輔

22歳より複数の有名ホテルで修行し、渡仏。パリの有名パティスリーにて1年半の修行後、帰国後は有名ホテルに勤務し、2014年には足立区梅島にオーナーパティシエとして「パティスリー ラヴィアンレーヴ」をオープン。

使用製品

作りやすい分量

苺ソース

シコリ 加糖フレーズピューレ 300g
※30°ボーメシロップ 200g
          (※水 1000g グラニュー糖 1350g)  
※練乳ソース 適量
          (※練乳1000g 牛乳 1000g)  
   
   

皿に苺ソースを50ccほど入れ、氷を削り始める。
氷を削りながら、練乳ソースを満遍なくかける。
中央と一番上の部分に苺ソースをかける。