レシピRECIPES
HOME - 苺ミルク ~シコリフルーツソース使用かき氷~
苺ミルク ~シコリフルーツソース使用かき氷~
2023年かき氷レシピブック掲載レシピ
酸味と甘みのバランスがとれたシコリのフレーズピューレを
使用した定番中の定番の組み合わせ
北西大輔
22歳より複数の有名ホテルで修行し、渡仏。パリの有名パティスリーにて1年半の修行後、帰国後は有名ホテルに勤務し、2014年には足立区梅島にオーナーパティシエとして「パティスリー ラヴィアンレーヴ」をオープン。
■ 使用製品
■ 作りやすい分量
苺ソース
シコリ 加糖フレーズピューレ | 300g |
※30°ボーメシロップ | 200g |
(※水 1000g グラニュー糖 1350g) | |
※練乳ソース | 適量 |
(※練乳1000g 牛乳 1000g) | |
皿に苺ソースを50ccほど入れ、氷を削り始める。
氷を削りながら、練乳ソースを満遍なくかける。
中央と一番上の部分に苺ソースをかける。