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タブレット・フルール

2019年10月開催の講習会レシピ

ヴァンサン・ゲルレ

オーナーシェフパティシエ
ルレ・デセール、会長

ガナッシュ・マロン

アンベール マロンペースト 200g
アンベール マロンクリーム 100g
バター 20g
カカオバター 25g
クーヴェルチュールミルク 50% 10g

クーヴェルチュールにカカオバターを入れ、溶かす。
マロンペーストにマロンクリームを入れ、バターを加え、溶かしたクーヴェルチュール入れて混ぜる。

フリュイセックのクルスティヤン

バター 58g
砂糖 58g
小麦粉 7g
スライスしたアーモンド 61g
ジャンドゥジャ・ノワゼット・レ ヴァローナ 80g

バターと砂糖を混ぜながら温め、アーモンドと小麦粉を加え、200℃で焼成。
冷めたら、ジャンドゥーヤを加える。
室温にしてからタブレットの型に入れる。
1枚25g

仕上げ

*花形タブレット8枚分
*タブレットにカカオバターを噴霧
*ミルクチョコレートのムラージュ