島田徹
Toru SHIMADA
西園誠一郎
Seiichiro NISHIZONO
岡崎正輝
OKAZAKI Masaki
徳永純司
Junji TOKUNAGA
冨田大介
Daisuke TOMITA
フィリップ・リゴロ氏
Philippe RIGOLLOT
ジョン・セバスチャン クラピエ
Jean Sebastien CLAPIE
ヴァンサン・ゲルレ
Vincent GUERLAIS
鈴木崇志
Takashi SUZUKI
2017年 クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー 優勝
2013年 クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー 優勝
大阪キャナリー製菓調理専門学校 講師、㈱ポンパドウル商品開発顧問、㈱ツジ・キカイ顧問 2014年 大阪・京町堀に自身のブランド「Seiichiro,NISHIZONO」をオープン 2015年 クールジャパン株式会社 取締役就任 2015年 京都・祇園にオープンした洋のエッセンスを取り入れた和菓子のブランド「あのん」をプロデュース 2017年 アンベール・ジャパン株式会社のアンバサダーとしてデモンストレーションやレシピ提案など活動
1976年東京都出身。 大学で経営情報学を学んだ後、2000年「A.ルコント」に入社。 2004年渡仏。パリ13区にあるMOF(フランス最優秀職人)「ローラン・デュシエーヌ」に勤務。 2005年、「ピエール・エルメ」のもとへ。 アトリエ・ボナパルト・スーシェフを任される。 2008年「ル・ブリストル」に入社。 帰国後2009年、「パティシエ・シマ」エグゼクティブ・シェフ就任。