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ケークマロン・リュックス

2023 丸菱総合展ご提案レシピ

島田徹

「パティシエ・シマ」エグゼクティブ・シェフ

パウンド型 8個分

パータケーク

アンベール マロンクリーム 280g
アンベール マロンペースト 300g
発酵バター 680g
グラニュー糖 780g
全卵 5個分
卵白 75g
薄力粉 900g
ベーキングパウダー 30g
牛乳 280g
ラム酒 70g

① バターとグラニュー糖を合わせ、たてる。
② 全卵と卵白を①に加える。
③ 薄力粉とベーキングパウダーをふるって②に加える。
④ 牛乳、ラム酒、マロンクリーム、マロンペーストを合わせる。
⑤ ④と③を合わせてパウンド型に絞る。
⑥ 180℃で40分焼成する。

シロップ

シロップ30° 180g
ラム酒 90g

材料を混ぜ合わせ、焼き上がりに塗る。

グラサージュショコラ

パータグラッセショコラ 1000g
クーベルチュールショコラ 1000g

材料を溶かして合わせ、ケークに流しかける。

仕上げ

アンベール マロンクリーム 適量
アンベール マロンインシロップホール 適量
金箔 適量

仕上げ

マロンクリームを絞り、マロンホール、金箔でデコレーションする。