レシピRECIPES
HOME - タブレット・フルール
タブレット・フルール
■
ガナッシュ・マロン
| アンベール マロンペースト | 200g |
| アンベール マロンクリーム | 100g |
| バター | 20g |
| カカオバター | 25g |
| クーヴェルチュールミルク 50% | 10g |
クーヴェルチュールにカカオバターを入れ、溶かす。
マロンペーストにマロンクリームを入れ、バターを加え、溶かしたクーヴェルチュール入れて混ぜる。
フリュイセックのクルスティヤン
| バター | 58g |
| 砂糖 | 58g |
| 小麦粉 | 7g |
| スライスしたアーモンド | 61g |
| ジャンドゥジャ・ノワゼット・レ ヴァローナ | 80g |
バターと砂糖を混ぜながら温め、アーモンドと小麦粉を加え、200℃で焼成。
冷めたら、ジャンドゥーヤを加える。
室温にしてからタブレットの型に入れる。
1枚25g
仕上げ
*花形タブレット8枚分
*タブレットにカカオバターを噴霧
*ミルクチョコレートのムラージュ











