レシピRECIPES

HOME - ビーツ、ピスタチオ、黒ゴマのタルトレット

ビーツ、ピスタチオ、黒ゴマのタルトレット

冬季の提案レシピ

料理コンサルタント

10個分

ビーツ

ビーツ 50g
シェリービネガー 5cl
ゼラチン 20g

ビーツにシェリービネガーを加えてミキサーにかけ、シノワで濾して、なめらかなピューレにする。
少し温めて、ゼラチンを加え、味を整え、タルトレットに入れる。

黒ゴマ

黒ゴマペースト 10g
だし汁 10cl

だし汁を加えた黒ゴマペーストをミキサーにかけ、味を整える。

仕上げ

ピスタチオ 適量
生ハム 10g

口金をつけた絞り袋で黒ゴマペーストをビーツのピューレの上に絞り、刻んだピスタチオ、生ハムを飾る。