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フィナンシェ・マロン
■ 使用製品
■ 9個分
アパレイユ・フィナンシェ・マロン
アーモンドプードル(皮なし) | 60g |
アンベール マロンスイートピューレ | 150g |
粉砂糖 | 50g |
小麦粉 | 50g |
ベーキングパウダー | 5g |
卵白 | 96g |
バター | 120g |
アンベール マロンクリーム | 適量 |
アンベール マロンスイートピューレとアーモンドプードル、粉砂糖、小麦粉、ベーキングパウダー、卵白を混ぜ合わせる。
そこに熱い溶かしバターを加え、混ぜ、冷蔵庫で2時間置く。
フィナンシエのフレキシパンに生地を流し、アンベール マロンクリームを生地の上に直線に絞る。
仕上げ
200℃のオーブンで18分焼く。
熱いうちに型から抜く。