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パレ・グラセ・キャラメルマロン
CD ICE PORTION
タカナシ販売株式会社とのコラボレーション
西園誠一郎
2014年 大阪・京町堀に自身のブランド「Seiichiro,NISHIZONO」をオープン
2017年 アンベール・ジャパン株式会社のアンバサダーとしてデモンストレーションやレシピ提案など活動
■ 使用製品
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キャラメルソース
グラニュー糖 | 200g |
水 | 60g |
タカナシ スーパーフレッシュ35% | 200g |
ゲランドの塩 | 2g |
ヴァニラペースト | 2g |
① グラニュー糖に水を加え、200℃になるまでしっかり焦がす
② 同時に、タカナシ スーパーフレッシュ35%、ゲランドの塩、JUPEヴァニラを合わせて沸騰させる
③ ①に②を少しづつ加え混ぜ、乳化させ常温になるまで冷ます
マロンクリーム
マロンクリーム(アンベール) | 適量 |
仕上げ用
エディブルフラワー | 適量 |
オレプレミアム レドンド (丸) 70mm | 適量 |
CDアイスポーション(タカナシ販売) | 適量 |
170℃のコンヴェクションオーブンで約15分空焼きしておく
仕上げ
① タルトシェルに③のキャラメルソースを3mm程度の厚さに流す
② CDアイスポーションを押し込む
③ マロンクリームを絞り、中央部分にキャラメルを絞る