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パレ・グラセ・キャラメルマロン

CD ICE PORTION
タカナシ販売株式会社とのコラボレーション

西園誠一郎

2014年 大阪・京町堀に自身のブランド「Seiichiro,NISHIZONO」をオープン
2017年 アンベール・ジャパン株式会社のアンバサダーとしてデモンストレーションやレシピ提案など活動

キャラメルソース

グラニュー糖 200g
60g
タカナシ スーパーフレッシュ35% 200g
ゲランドの塩 2g
ヴァニラペースト 2g

① グラニュー糖に水を加え、200℃になるまでしっかり焦がす
② 同時に、タカナシ スーパーフレッシュ35%、ゲランドの塩、JUPEヴァニラを合わせて沸騰させる
③ ①に②を少しづつ加え混ぜ、乳化させ常温になるまで冷ます

マロンクリーム

マロンクリーム(アンベール) 適量

仕上げ用

エディブルフラワー 適量
オレプレミアム レドンド (丸) 70mm 適量
CDアイスポーション(タカナシ販売) 適量

170℃のコンヴェクションオーブンで約15分空焼きしておく

仕上げ

① タルトシェルに③のキャラメルソースを3mm程度の厚さに流す
② CDアイスポーションを押し込む
③ マロンクリームを絞り、中央部分にキャラメルを絞る