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ケークマロン・リュックス
■ 使用製品
■ パウンド型 8個分
パータケーク
アンベール マロンクリーム | 280g |
アンベール マロンペースト | 300g |
発酵バター | 680g |
グラニュー糖 | 780g |
全卵 | 5個分 |
卵白 | 75g |
薄力粉 | 900g |
ベーキングパウダー | 30g |
牛乳 | 280g |
ラム酒 | 70g |
① バターとグラニュー糖を合わせ、たてる。
② 全卵と卵白を①に加える。
③ 薄力粉とベーキングパウダーをふるって②に加える。
④ 牛乳、ラム酒、マロンクリーム、マロンペーストを合わせる。
⑤ ④と③を合わせてパウンド型に絞る。
⑥ 180℃で40分焼成する。
シロップ
シロップ30° | 180g |
ラム酒 | 90g |
材料を混ぜ合わせ、焼き上がりに塗る。
グラサージュショコラ
パータグラッセショコラ | 1000g |
クーベルチュールショコラ | 1000g |
材料を溶かして合わせ、ケークに流しかける。
仕上げ
アンベール マロンクリーム | 適量 |
アンベール マロンインシロップホール | 適量 |
金箔 | 適量 |
仕上げ
マロンクリームを絞り、マロンホール、金箔でデコレーションする。