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タルト フレーズ ヴァニーユ
■ 使用製品
■ オレプレミアム リンゴテ(長方形)大使用 60個分
クレームダマンド
無塩バター | 1000g |
タンプルタン | 2000g |
全卵 | 1000g |
*400個分の材料
① バターをポマード状にする。
② バターにタンプルタンを合わせる。
③ ②に全卵を数回に分けて、入れ合わせる。
コンフィチュール フレーズ
フレーズピューレ | 500g |
ペクチン | 10g |
グラニュー糖 | 50g |
水あめ | 50g |
転化糖 | 25g |
① グラニュー糖とペクチンをよく混ぜておく。
② すべての材料を合わせて、沸騰させる。
③ ラップをして、冷蔵庫で冷やす。
クレームヴァニーユ
生クリーム(35%) | 900g(A) |
900g(B) | |
グラニュー糖 | 180g |
ライムゼスト | 1.5個 |
トレハロース | 36g |
バニラ | 3g |
カカオバター | 78g |
粉ゼラチン | 16.5g |
水 | 84g |
① 生クリーム35% 900g(A)とグラニュー糖、トレハロース、ライムゼスト、バニラを入れて沸騰させ、ふやかしておいたゼラチンを入れラップをし、
30分ほどアンフュゼする。
② カカオバターを溶かしてアンフュゼした生クリームと分離乳化させる。
③ ②に生クリーム900g(B)を合わせる。
④ 冷蔵庫で一晩休ませる。
仕上げ
いちご、ミントの葉 | 適量 |
仕上げ
① タルト1個につき10g、クレームダマンドを絞り、焼成する。
② タルトのくぼみにコンフィチュールフレーズを絞る。
③ クレームバニーユを立てて、タルトの上に絞る。