レシピRECIPES
HOME - ケーク オ マロン
ケーク オ マロン
■ 335g分割 6本分
ケークマロン
マロンペースト(アンベール) | 450g |
無塩バター | 450g |
グラニュー糖 | 350g |
薄力粉 | 175g |
ベーキングパウダー | 5g |
バニラオイル | 適量 |
全卵 | 310g |
マロンインシロップブリジュア(アンベール) | 1000g |
① バターをポマード状にして、マロンペーストを合わせる。
② ①にグラニュー糖を合わせて、卵を少しずつ合わせる。
③ 卵が合わさり乳化したら、薄力粉とベーキングパウダーを合わせる。
④ マロンインシロップブリジュアを合わせる。
マロンクリーム
マロンペースト(アンベール) | 1000g |
マロンクリーム(アンベール) | 1000g |
① マロンペーストに数回に分けてマロンクリームを合わせる。
仕上げ
マロンインシロップホール(アンベール) | 適量 |
ヘーゼルナッツ | 適量 |
仕上げ
① マロンインシロップホールとヘーゼルナッツを適量飾る。