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ケーク オ マロン

2025 FABEX東京
使用提案レシピ

熊谷治久

「パティスリー レタンプリュス」「カラティール」オーナーシェフ

 

335g分割 6本分

ケークマロン

マロンペースト(アンベール) 450g
無塩バター 450g
グラニュー糖 350g
薄力粉 175g
ベーキングパウダー 5g
バニラオイル 適量
全卵 310g
マロンインシロップブリジュア(アンベール) 1000g

 

① バターをポマード状にして、マロンペーストを合わせる。
② ①にグラニュー糖を合わせて、卵を少しずつ合わせる。
③ 卵が合わさり乳化したら、薄力粉とベーキングパウダーを合わせる。
④ マロンインシロップブリジュアを合わせる。

マロンクリーム

マロンペースト(アンベール) 1000g
マロンクリーム(アンベール) 1000g

① マロンペーストに数回に分けてマロンクリームを合わせる。

仕上げ

マロンインシロップホール(アンベール) 適量
ヘーゼルナッツ 適量

仕上げ

① マロンインシロップホールとヘーゼルナッツを適量飾る。