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キャラメル カラマンシ―

西園誠一郎

2014年 大阪・京町堀に自身のブランド「Seiichiro,NISHIZONO」をオープン
2017年 アンベール・ジャパン株式会社のアンバサダーとしてデモンストレーションやレシピ提案など活動

キャラメル カラマンシ―

35%生クリーム 200g
ハローデックス 260g
シコリ 無糖カラマンシーピューレ 200g
グラニュー糖 300g
バター 186g

バター以外の全ての材料を鍋に入れ、108℃まで煮詰める。
常温の水に、数適キャラメルを落として固さをチェックする。
バターを加えてハンドブレンダーにかけ、粗熱を取っておく。

デコレーション

ミロワールヌートル  適量 
金箔  適量 
ダークチョコレート  適量 

仕上げ

タルトシェルの高さいっぱいまでキャラメル カラマンシ―を絞り入れ、数分 冷凍庫に入れて表面を固める。
ミロワールヌートルを表面に塗り、金箔とチョコレートの飾りで飾る。