ジョン・セバスチャン クラピエ
Jean Sebastien CLAPIE
鈴木崇志
Takashi SUZUKI
カンタン・バイィ
Quentin BAILLY
徳永純司
Junji TOKUNAGA
ジャン・ジャック・ボルヌ氏
Jean-jacques BORNE
クリストフ・ミシャラク氏
Christophe MICHALAK
プリンスホテル、パークハイアット東京を経て浦和ロイヤルパインズホテル開業時よりシェフパティシエに就任。 2011年地元武蔵浦和に自店『パティスリーアプラノス』を 開業。国内外のコンクールでの受賞歴多数。 *社団法人 日本洋菓子協会連合会 公認技術指導員 指導部副委員長 *社団法人 埼玉県洋菓子協会 専務理事 *フランス料理アカデミージャポン 会員 *日本エスコフェ協会 会員 *内海会 本部長
名古屋マリオットアソシアホテル入社後、国内で数々のコンクールに入賞したのち、2007年クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリーで日本代表として優勝を果たす。その後、株式会社プリンスホテル(現 株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド)に入社し、2022年軽井沢プリンスホテル製菓長に就任。
一流ホテルでの経験を経て、2010年WPTC日本代表として総合優勝を果たす。その後、吉祥寺の「アテスウェイ」で腕を磨き、2019年東京都立川市に「Halumiere(ハルミエール)」を開業。
長野県出身。
「リモージュ」「六本木ヒルズクラブ」を経て、ホテル「マンダリンオリエンタル東京」にて修行。
2012年に滋賀県「クラブハリエ」に入社し、2014年東京都中央区にオープンした「オクシタニアル」のシェフパティシエに就任。
国内外のコンテストの数々の受賞歴をもつ。