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黒糖マロン
■ アンディビデュエル10個分
パートサブレ
バター | 150g |
粉糖 | 75g |
黒糖 | 20g |
アーモンドパウダー | 30g |
バニラ | 適量 |
ゲランド塩 | 1g |
全卵 | 60g |
薄力粉 | 250g |
黒糖ジェノワーズ
全卵 | 500g |
グラニュー糖 | 100g |
黒糖 | 150g |
薄力粉 | 200g |
強力粉 | 50g |
バター | 50g |
ムースマロン
アンベール マロンペースト | 125g |
アンベール マロンピューレ | 60g |
アンベール マロンクリーム | 40g |
牛乳3.7 | 60g |
グラニュー糖 | 30g |
ゼラチン | 8g |
生クリーム42% | 400g |
シロスコッチ
水 | 100g |
グラニュー糖 | 100g |
オールドパー | 20g |
グラサージュショコラ
パータグラッセブリュヌ | 300g |
クーベルチュールオレ | 100g |
レーズンシードオイル | 20g |
ローストアーモンドダイス | 20g |
クレームモンブラン
アンベール マロンペースト | 100g |
アンベール マロンピューレ | 400g |
アンベール マロンクリーム | 600g |
コニャック | 10g |
バター | 20g |
順に混合する
デコール
いちご | 適量 |
フランボワーズ | 適量 |
ブルーベリー | 適量 |
仕上げ
1 黒糖ジェノワーズを型抜きしシロップに浸して急速冷凍する
2 シリコン型にムースを流し1を入れて再度ムースを流しすりきり急速冷凍する
3 2にグラサージュをかけサブレで挟む
4 モンブランクリームを絞り仕上げる