レシピRECIPES
HOME - ホタテのリエットとピペラドのタルトレット
ホタテのリエットとピペラドのタルトレット
■ 10個分
ホタテ
ホタテ(貝柱) | 3個 |
マヨネーズ | 適量 |
ホタテは軽くポワレし、冷ましておく。
細かく刻み、マヨネーズ少々と混ぜる。
ピペラド
玉ねぎ | 1/2 個 |
パプリカ | 1個 |
トマト | 1個 |
ニンニク | 1片 |
オリーブオイル | 適量 |
ピマンデスペレット | 適量 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
トマトは湯むき、パプリカは皮を剥いておく。.
パプリカ、玉ねぎ、トマトは薄切りにし、オリーブオイルで別々に火を通し、ピマンデスペレットと刻んだニンニクを加える。
仕上げ
ホタテのリエットとピペラドをタルトレットに盛る。