レシピRECIPES

HOME - ホタテのリエットとピペラドのタルトレット

ホタテのリエットとピペラドのタルトレット

夏季の提案レシピ

料理コンサルタント

10個分

ホタテ

ホタテ(貝柱) 3個
マヨネーズ 適量

ホタテは軽くポワレし、冷ましておく。
細かく刻み、マヨネーズ少々と混ぜる。

ピペラド

玉ねぎ 1/2 個
パプリカ 1個
トマト 1個
ニンニク 1片
オリーブオイル 適量
ピマンデスペレット 適量
適量
コショウ 適量

トマトは湯むき、パプリカは皮を剥いておく。.
パプリカ、玉ねぎ、トマトは薄切りにし、オリーブオイルで別々に火を通し、ピマンデスペレットと刻んだニンニクを加える。

仕上げ

ホタテのリエットとピペラドをタルトレットに盛る。