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いちご、生ハムとバルサミコのタルト
内藤孝文
ブライダルプロデュース 調理総括ゼネラルマネージャ 兼 総料理長
■ 使用製品
■ レドンドやクアドラド(大) 7枚分、 レドンド(小) 18台分
下準備
タルト型を180℃のオーブンで約8分好みの色にから焼きする。
クレームマロン
アンベール マロンペースト | 100g |
クレームエペス | 80g |
マロンペーストを人肌くらいまで温めロボクープでエペスと合わせ、滑らかになるまで回す。
仕上げ
【レドンド/クアドラド(大)1枚】 【レドンド(小)1枚】
マロンクリーム 25g マロンクリーム 10g
いちご 2粒 いちご 1粒
生ハム 5g 生ハム 3g
リコッタ 3g リコッタ 2g
バルサミコクリーム 5g バルサミコクリーム 3g
ミント 1枚 ミント 1枚
ヘーゼルナッツ 適量 ヘーゼルナッツ 適量
タルトに絞り袋に入れたクレームまろんひき、カットしたイチゴ生ハム、リコッタを飾る。
バルサミコクリームをかけミントとローストしたヘーゼルナッツをのせる。