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フォンダンマロンタルト
■ 使用製品
■ オレプレミアムレドンド(丸)55mm 18個分
アンベール マロンペースト | 127.5g | |
ブラウンシュガー | 17g | |
A | 無塩バター | 95.2g |
ショコラブランアンバー | 170g | |
生クリーム(38%) | 25.5g | |
ラム酒 | 17g | |
全卵 | 119g | |
バニラペースト | 1.2g | |
B | DIプレミアム皮ムキアーモンドパウダー | 26.7g |
薄力粉 | 33.3g | |
ベーキングパウダー | 2.5g | |
アンベール マロンインシロップホール | 18個 | |
オレプレミアムレドンド(丸)55mm | 18個 |
① マロンペーストを35℃に調整し、ブラウンシュガーを合わせる。
② Aを35℃に溶かし、①に入れながら伸ばしていく。
③ ②に生クリーム、ラム酒、バニラペーストを合わせ、25℃の全卵を少しずつ合わせて繋いでいく。
④ ③に合わせて篩ったBを合わせる。
⑤ タルトに生地を10g絞り入れ、半分にカットしたマロンを入れる。
⑥ ⑤の上にさらに生地を10g絞り入れ、焼成する。
(バッケン 180℃/150℃ 軟/軟 自然排気 約25分~)