レシピRECIPES
HOME - チーズタルトショコラ
チーズタルトショコラ
■ 使用製品
■ オレプレミアムレドンド ココア(丸)小 120個分
ダークチョコレート(55%) | 100g |
カカオマス | 25g |
牛乳 | 150g |
生クリーム(35%) | 80g |
クリームチーズ | 120g |
卵黄 | 100g |
クズネージュ | 45g |
ココア | 8g |
グラニュー糖 | 60g |
卵白(※メレンゲ) | 100g |
グラニュー糖(※メレンゲ) | 50g |
① 牛乳、生クリームを80℃まで温め、チョコレート、クリームチーズと合わせ、ブレンダーでしっかりと混ぜる。
② ①に卵黄を入れ混ぜ合わせたら、予めしっかり合わせておいたクズネージュ、ココア、グラニュー糖を合わせる。
③ 7分立てのメレンゲと合わせ、タルト型に流し、200℃のコンベクションオーブンで6分~7分焼く。