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タルト・フィグ
シェフより:「シコリ社のいちじくホールは南フランス・プロヴァンスさんのもので味と香りがとても豊かにあります。またほのかなフルーツに残る甘さが気に入りました。大きさのサイズもちょうどよく、国産のいちじくと異なる特徴に惹かれこのケーキを商品化することになりました。お店でもとても人気で店舗に並べるとほぼ売り切れとなります」
木村忠彦
パティスリートレカルム、オーナーシェフパティシエ
■ 使用製品
■ 約100台分
クレームダマンド
バター | 120 | g |
粉糖 | 120 | g |
カソナード | 107 | g |
アーモンドパウダー | 67 | g |
シナモンパウダー | 52 | g |
卵 | 52 | g |
マデラ酒 | 238 | g |
パータフィロを直径6.5cmのタルト型に敷き込み、クレームダマンドを絞る。
シナモンシュガー
シナモンパウダー | 700 | g |
グラニュー糖 | 700 | g |
4分の1に切った冷凍イチジクを4ヶのせて、シナモンシュガーを振り、180°Cのオーブンで40分焼く。
その他
パータフィロ |
シコリ社冷凍いちじくホール |
仕上げ
焼きあがったタルトの表面にナパージュを塗り仕上げる。