レシピRECIPES

HOME - レッドフルーツ×ヴァイオレット

レッドフルーツ×ヴァイオレット

西園誠一郎

2014年 大阪・京町堀に自身のブランド「Seiichiro,NISHIZONO」をオープン
2017年 アンベール・ジャパン株式会社のアンバサダーとしてデモンストレーションやレシピ提案など活動

レッドフルーツ ガナッシュクリーム

シコリ 加糖フリュイルージュピュレ 400g
カンテン 8g
ホワイトチョコレート 400g
バター 180g
ヴァイオレットリキュール 70g

デコレーション

シコリ 冷凍フランボワーズホール 適量
シコリ 冷凍 ミルティ―ユホール 適量
シコリ 冷凍 グロゼイユホール 適量

仕上げ

① フリュイルージュピュレとル・カンテンウルトラを沸騰させる
② ホワイトチョコレートを入れたボウルに一気に注ぐ
③ バターも加えて溶かしまぜ、リキュールを加えてハンドブレンダーにかける
一晩冷蔵庫で休めてから使用する
④ 冷蔵庫でゆっくり解凍した、ベリー類を彩りよく飾る