レシピRECIPES

HOME - ケーク・オ・ココシトロン

ケーク・オ・ココシトロン

島田徹

「パティシエ・シマ」エグゼクティブ・シェフ

使用製品

約20個分

アパレイユ・ケークココシトロン

全卵 200g
グラニュー糖 200g
0,2g
レモンゼスト 10g
シコリ 無糖ノワ・ド・ココピューレ(繊維あり) 40g
サワークリーム 44g
薄力粉 ヴァイオレット 158g
ベーキングパウダー 2g
バター 58g
はちみつ 13g

全卵、レモンゼスト、グラニュー糖で泡立てる。
振るっておいた薄力粉と合わせる。
サワークリームとココナッツピューレを合わせ2と合わせる。
溶かしておいたバターとはちみつと3を合わせる。
型に絞り流す。
170度で15分焼成する。

仕上げ

冷めたらフォンダンをかける。