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いちご、生ハムとバルサミコのタルト

内藤孝文

ブライダルプロデュース 調理総括ゼネラルマネージャ 兼 総料理長

レドンドやクアドラド(大) 7枚分、 レドンド(小) 18台分

下準備

タルト型を180℃のオーブンで約8分好みの色にから焼きする。

クレームマロン

アンベール マロンペースト 100g
クレームエペス 80g

マロンペーストを人肌くらいまで温めロボクープでエペスと合わせ、滑らかになるまで回す。

仕上げ

【レドンド/クアドラド(大)1枚】 【レドンド(小)1枚】
マロンクリーム 25g         マロンクリーム 10g
いちご 2粒              いちご 1粒
生ハム 5g              生ハム 3g
リコッタ 3g             リコッタ 2g
バルサミコクリーム 5g        バルサミコクリーム 3g
ミント 1枚              ミント 1枚
ヘーゼルナッツ 適量         ヘーゼルナッツ 適量
 

タルトに絞り袋に入れたクレームまろんひき、カットしたイチゴ生ハム、リコッタを飾る。
バルサミコクリームをかけミントとローストしたヘーゼルナッツをのせる。