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カンノーリ・シトロン

2022年6月 丸菱グループ 食品機械と原材料 総合展 2022
ご提案レシピ

島田徹

「パティシエ・シマ」エグゼクティブ・シェフ

使用製品

材料と作り方/20個分

カンノーリ

コンフィレタス ロール 60mm          20個

クレームシトロン

全卵 27g
グラニュー糖 29g
レモンゼスト 5g
レモンジュース 20g
バター 29g

① 全卵、グラニュー糖、ゼストをすりあわせる
② レモンジュースを沸かして1と合わせ炊く
③ 粗熱が取れたらバターを加える

シャンティ - マスカルポーネバニラ

生クリーム42% 100g
マスカルポーネ 100g
バニラ 適量
粉糖 20g

① 7分立てホイップした生クリームとマスカルポーネ、粉糖、バニラを              合わせる

仕上げ

① 片側からクレームシトロンを半分くらい絞り入れ星口金でシェル絞りする
② 反対側からシャンティ―マスカルポーネバニラを絞り入れ、星口金でシェル絞りする
③ 粉糖を振って、レモンゼストを振りかける