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マロム

一般社団法人愛知県洋菓子協会主催 スイーツフェスタ 2022 ご提案レシピ

木村忠彦

パティスリートレカルム、オーナーシェフパティシエ

材料と作り方 クグロフ型 小 10cm / 6個分

A マロンペースト (アンベール)  500g
全卵  400g
卵黄  150g
オレンジの皮  10g
グラニュー糖  180g
ヘーゼルナッツパウダー  140g
溶かしバター  220g
 

マロンインシロップブリジュア (アンベール)

               1型につき1.5粒程度

B ラム酒  100g
シロップ 100g

① Aの材料を順に混ぜ合わせる。
② 型に油を塗り(分量外)、マロンブリジュアを置き、①のアパレイユを8分目まで注ぐ
③ 180℃のオーブンで20分焼成する。
④ Bを合わせてラム酒シロップを作り、焼き上がったケーキを10秒ほどくぐらせる。

デコレーション

マロンインシロップホール (アンベール)  適量

仕上げ

仕上げにマロンインシロップホールを飾る。