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チーズタルトショコラ

2024 FABEX関西
新商品 オレプレミアムレドンド ココア(丸)小
使用提案レシピ

播田修

猿田彦珈琲株式会社取締役
フード&ビバレッジ クリエイティブディレクター

オレプレミアムレドンド ココア(丸)小 120個分

ダークチョコレート(55%) 100g
カカオマス 25g
牛乳 150g
生クリーム(35%) 80g
クリームチーズ 120g
卵黄 100g
クズネージュ 45g
ココア 8g
グラニュー糖 60g
卵白(※メレンゲ) 100g
グラニュー糖(※メレンゲ) 50g

① 牛乳、生クリームを80℃まで温め、チョコレート、クリームチーズと合わせ、ブレンダーでしっかりと混ぜる。
② ①に卵黄を入れ混ぜ合わせたら、予めしっかり合わせておいたクズネージュ、ココア、グラニュー糖を合わせる。
③ 7分立てのメレンゲと合わせ、タルト型に流し、200℃のコンベクションオーブンで6分~7分焼く。