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カフェマロンタルト
■ 使用製品
■ オレプレミアムレドンド グラハム(丸)小 50個分
クレームカフェ
生クリーム(35%) | 262g |
生クリーム(47%) | 225g |
グラニュー糖 | 85g |
寒天ウルトラ | 5g |
バレルコーヒー | 50g |
マスカルポーネ | 250g |
ゼラチン | 5g |
バニラ | 1.5g |
① 材料の生クリーム2種を60℃まで温めてからグラニュー糖と寒天ウルトラを混ぜ合わせたものを入れ、沸騰するまで温める。
② ①に予め粗目に挽いたコーヒー豆を入れ、2分ほどゆっくりかき混ぜる。
③ ②を濾しながらマスカルポーネに加え、ゼラチンを溶かし、バニラを入れて冷蔵庫で一晩寝かせる。
シャンティマロン
生クリーム(40%) | 200g |
コンパウンドクリーム | 40g |
カソナード | 16g |
パードドマロン | 150g |
ラム酒 | 2g |
マスカルポーネ | 80g |
① シャンティマロンの材料の生クリームを80℃まで温めて、残りの全ての材料を混ぜ合わせ、ブレンダーでしっかりと混ぜる。
② 冷蔵庫で一晩寝かせてからしっかりと泡立てて使う。
仕上げ
マロンインシロップブリジュア(アンベール) | 適量 |
タルト台にクレームカフェを絞り、その上にシャンティマロンを絞る。
マロンブリジュアを飾り、仕上げる。