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タルト・フィグ

シェフより:「シコリ社のいちじくホールは南フランス・プロヴァンスさんのもので味と香りがとても豊かにあります。またほのかなフルーツに残る甘さが気に入りました。大きさのサイズもちょうどよく、国産のいちじくと異なる特徴に惹かれこのケーキを商品化することになりました。お店でもとても人気で店舗に並べるとほぼ売り切れとなります」

木村忠彦

パティスリートレカルム、オーナーシェフパティシエ

約100台分

クレームダマンド

バター 120 g
粉糖 120 g
カソナード 107 g
アーモンドパウダー 67 g
シナモンパウダー 52 g
52 g
マデラ酒 238 g

パータフィロを直径6.5cmのタルト型に敷き込み、クレームダマンドを絞る。

シナモンシュガー

シナモンパウダー 700 g
グラニュー糖 700 g

4分の1に切った冷凍イチジクを4ヶのせて、シナモンシュガーを振り、180°Cのオーブンで40分焼く。

その他

パータフィロ
シコリ社冷凍いちじくホール

仕上げ

焼きあがったタルトの表面にナパージュを塗り仕上げる。