ジョン・セバスチャン クラピエ
Jean Sebastien CLAPIE
西園誠一郎
Seiichiro NISHIZONO
島田徹
Toru SHIMADA
播田修
Osamu HARITA
2017年 クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー 優勝
2013年 クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー 優勝
大阪キャナリー製菓調理専門学校 講師、㈱ポンパドウル商品開発顧問、㈱ツジ・キカイ顧問 2014年 大阪・京町堀に自身のブランド「Seiichiro,NISHIZONO」をオープン 2015年 クールジャパン株式会社 取締役就任 2015年 京都・祇園にオープンした洋のエッセンスを取り入れた和菓子のブランド「あのん」をプロデュース 2017年 アンベール・ジャパン株式会社のアンバサダーとしてデモンストレーションやレシピ提案など活動
1976年東京都出身。 大学で経営情報学を学んだ後、2000年「A.ルコント」に入社。 2004年渡仏。パリ13区にあるMOF(フランス最優秀職人)「ローラン・デュシエーヌ」に勤務。 2005年、「ピエール・エルメ」のもとへ。 アトリエ・ボナパルト・スーシェフを任される。 2008年「ル・ブリストル」に入社。 帰国後2009年、「パティシエ・シマ」エグゼクティブ・シェフ就任。