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牛肉のタルタルと山椒のタルトレット

春季の提案レシピ

料理コンサルタント

10個分

タルタル

牛フィレ肉 50g
コルニション(ピクルス) 5g
パセリ 適量
エシャロット 5g
オイスターソース 適量
ケチャップ 適量
卵黄 1個分
ケッパー 5g
適量
山椒 適量
オリーブオイル 適量

小さめのサイコロに牛フィレをカットする。
コルニション、エシャロット、パセリ、ケッパーを細かく刻む。
牛肉にケチャップ、オイスターソース、卵黄を混ぜ、塩と山椒でしっかり味付けをする。
しっかり混ざっていなければならない。
タルトレットと同じ大きさの型抜きにタルタルを入れ、上からプレスし、オリーブオイルでポワレし、冷ます。

仕上げ

タルトレットの上に少しケチャップを絞り、タルタルを乗せ、刻んだパセリを飾る。