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ツナ、グァカモレ、バルサミコ酢のパールのタルトレット
■ 10個分
グワカモレ
| アボカド | 1個 |
| レモン果汁 | 1個分 |
| ピマンデスペレット | 少々 |
| オリーブオイル | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| コショウ | 適量 |
アボカドの中味を取り出し、オリーブオイル、レモン果汁、ピマンデスペレットを入れ、ブレンダーで混ぜ、塩、コショウで味付けする。
絞り袋に入れ、冷蔵する。
バルサミコ酢のパール
| みずたまご | 20g |
| バルサミコ酢 | 25Cl |
みずたまごを3、4回水で洗い、1晩、バルサミコ酢の中に浸けて置き、冷蔵保存する。
ツナ
| ツナ | 15g |
| 醤油 | 適量 |
5㎜のサイコロ型にカットし、しょうゆに1時間浸けておく。
仕上げ
タルトレットの半分のところに、グワカモレを丸く絞る。
反対側に水分を切ったツナのサイコロを入れ、バルサミコ酢のパールをバランスよく飾る。












