レシピRECIPES
HOME - バリグールのタルトレット
バリグールのタルトレット
■ 10個分
バリグール
| アーティチョーク | 1個 |
| ジャガイモ | 1個 |
| ベーコン | 25g |
| レモン果汁 | 適量 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ローリエ | 適量 |
| 白ワイン | 5cl |
| ブイヨン | 5cl |
| トマトペースト | 3g |
| 塩 | 適量 |
| コショウ | 適量 |
野菜は洗い、ジャガイモ、アーティチョーク、玉ねぎ、ベーコンは粗く刻む。
別々に火を通した後、白ワインとブイヨンで一緒に火を通し、トマトペースト、ローリエを入れて、蓋をして煮詰める。
ザルにあけて水分をとって冷ましておく。
仕上げ
バリグールをタルトレットに盛付け、小さくカットしたレモンを飾る。












