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フォワグラ、シトロンコンフィ、イチジクのローストのタルトレット
■ 10個分
フォアグラのムース
フォワグラのテリーヌ | 100g |
コンソメ | 15Cl |
ゼラチン | 25g |
コンソメを温め、テリーヌとミキサーにかけ、ピューレ状にする。シノワで濾し、ゼラチン(1リットルあたり25g)を混ぜる。 塩、コショウし、タルトレットに入れる。
最低2時間冷やす。
シトロンコンフィ
レモン | 1個 |
レモンの皮を剥き、熱湯に3回入れ、苦みを取る。
余り甘くないシロップを作り、2時間漬けこみ、冷やしておく。
イチジク
イチジク | 2個 |
砂糖 | 適量 |
バター | 適量 |
洗ってカットし、バターと砂糖をまぶして、180℃のオーブンで15分焼き、冷ましておく。
仕上げ
フォアグラを入れたタルトレットにカットしたイチジクを半分乗せ、残り半分にコンフィしたレモンを乗せる。