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タルトフキャラメル・チャイ

播田修

ヒルトン東京エグゼクティブペストリーシェフ

タルト30個分(小)

ガナッシュキャラメル

生クリーム 35% 135g
バター 45g
クロテッドクリーム 35
グラニュー糖 158g
ハチミツ 50g
アールグレイ 5g
カルダモン 3粒
シナモンスティック 1本
クローブ 3粒
アニス 2粒
キャトルエピス 2g
フルールドセル 1.5g
アーモンド 150g
ヘーゼルナッツ 100g
マカダミアナッツ 70g
オレンジの皮 適量

グラニュー糖でキャラメルを作り、あらかじめ生クリームとクロテッドクリームとハチミツ、アールグレイとスパイス全てを入れ沸騰させ5分アンフィゼしたものと合わせる。

ハンドブレンダーで乳化させパッセする。

バターを入れ、常温まで冷やしあらかじめローストしておいたナッツ類と合わせる。

塩とオレンジの皮を入れ混ぜてタルトに流し込む。

仕上げ

生チョコレート 適量

仕上げに生チョコレートを飾りに使用。