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タルトフキャラメル・チャイ
播田修
ヒルトン東京エグゼクティブペストリーシェフ
■ タルト30個分(小)
ガナッシュキャラメル
生クリーム 35% | 135g |
バター | 45g |
クロテッドクリーム | 35 |
グラニュー糖 | 158g |
ハチミツ | 50g |
アールグレイ | 5g |
カルダモン | 3粒 |
シナモンスティック | 1本 |
クローブ | 3粒 |
アニス | 2粒 |
キャトルエピス | 2g |
フルールドセル | 1.5g |
アーモンド | 150g |
ヘーゼルナッツ | 100g |
マカダミアナッツ | 70g |
オレンジの皮 | 適量 |
グラニュー糖でキャラメルを作り、あらかじめ生クリームとクロテッドクリームとハチミツ、アールグレイとスパイス全てを入れ沸騰させ5分アンフィゼしたものと合わせる。
ハンドブレンダーで乳化させパッセする。
バターを入れ、常温まで冷やしあらかじめローストしておいたナッツ類と合わせる。
塩とオレンジの皮を入れ混ぜてタルトに流し込む。
仕上げ
生チョコレート | 適量 |
仕上げに生チョコレートを飾りに使用。