レシピRECIPES
 HOME - タルトフキャラメル・チャイ 
		タルトフキャラメル・チャイ

播田修
猿田彦珈琲株式会社取締役
フード&ビバレッジ クリエイティブディレクター
■ タルト30個分(小)
ガナッシュキャラメル
| 生クリーム 35% | 135g | 
| バター | 45g | 
| クロテッドクリーム | 35 | 
| グラニュー糖 | 158g | 
| ハチミツ | 50g | 
| アールグレイ | 5g | 
| カルダモン | 3粒 | 
| シナモンスティック | 1本 | 
| クローブ | 3粒 | 
| アニス | 2粒 | 
| キャトルエピス | 2g | 
| フルールドセル | 1.5g | 
| アーモンド | 150g | 
| ヘーゼルナッツ | 100g | 
| マカダミアナッツ | 70g | 
| オレンジの皮 | 適量 | 
グラニュー糖でキャラメルを作り、あらかじめ生クリームとクロテッドクリームとハチミツ、アールグレイとスパイス全てを入れ沸騰させ5分アンフィゼしたものと合わせる。
ハンドブレンダーで乳化させパッセする。
バターを入れ、常温まで冷やしあらかじめローストしておいたナッツ類と合わせる。
塩とオレンジの皮を入れ混ぜてタルトに流し込む。
仕上げ
| 生チョコレート | 適量 | 
仕上げに生チョコレートを飾りに使用。
























