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タルト・キャラメル・マロン・ショコラ

2022年6月 丸菱グループ 食品機械と原材料 総合展 2022
ご提案レシピ

島田徹

「パティシエ・シマ」エグゼクティブ・シェフ

材料と作り方/10個分

キャラメル

グラニュー糖 150g
水あめ 30g
バター 30g
ゲランド塩 4g
生クリーム35% 150g
ゼラチン 3g

① グラニュー糖、水あめでキャラメルを作る
② 温めた生クリームを①と合わせる
③ バター、塩、水で戻したゼラチンを加える

クレームモンブラン

アンベール マロンペースト 330g
アンベール マロンクリーム 180g
バター 60g
生クリーム42% 75g
コニャック 10g

① パートマロン、クレームドマロン、バターコニャックを混合する
② 緩めにたてた生クリームを①と合わせる

シャンティーショコラ

生クリーム35% 200g
クーベルチュールノワール55%  68g
ゼラチン 8g

① 沸かした生クリームに水で戻したゼラチンを加える
② ②とクーベルチュールをあわせる

タルト生地

コンフィレタス オレプレミアム レドンド 70mm  10個

仕上げ

アンベール マロンインシロップ ブリジュア 適量
ココアパウダー     適量

仕上げ

① キャラメルを絞る
② モンブランクリームを絞り入れる
③ シャンティ―ショコラを絞ってココアパウダーとブリシュアでデコールする