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		ヴェリーヌ・クレムー・マスカルポーネ・ヴァニーユ ブリュノワーズ・ド・フレーズオー・クーリ シャンティイ・マロン

ジャン・ジャック・ボルヌ氏
M.O.F.(フランス国家最優秀技術者)(88/89/91/92年回1位)。
2004年以来、L’Institut I’Excellence Culinaireを設立。
■ 材料と作り方
1. クレムー・マスカルポーネ・ヴァニーユ
| 生クリーム | 250g | 
| 砂糖 | 80g | 
| バニラスティック | 1本 | 
| マスカルポーネ | 200g | 
生クリーム、砂糖、ヴァニラスティックを入れて沸騰させ、そのままヴァニラを漬け込んでおき、その後、マスカルポーネを入れる。
冷やして泡立てる。
ヴェリーヌに入れて冷やす。
2. イチゴのブリュノワーズとクーリ
| ブリュノワーズにカットしたイチゴ | 1kg | 
| ヴァニラビーンズ | 2本分 | 
| シコリ 加糖フレーズピューレ | 100g | 
全ての材料をやさしく混ぜ、ヴェリーヌに入れる。
3. シャンティイ・マロン
| 生クリーム | 150g | 
| ゼラチンパウダー+水 | 18g+90g | 
| アンベール マロンクリーム | 750g | 
| ウィスキー | 75g | 
| 泡立てたクリーム | 900g | 
生クリームを沸騰させ、ゼラチンを加え、マロンクリームを加える ウィスキーを入れ、泡立てたクリームを混ぜ、冷やす。
1/4のイチゴ、チョコの小枝、金箔を飾る。










