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ジャスミン×ライチ

西園誠一郎

2014年 大阪・京町堀に自身のブランド「Seiichiro,NISHIZONO」をオープン
2017年 アンベール・ジャパン株式会社のアンバサダーとしてデモンストレーションやレシピ提案など活動

ジャスミン×ライチ

35%生クリーム 200g
ジャスミン茶葉 20g
ハローデックス 260g
シコリ 無糖ライチピューレ 200g
グラニュー糖 300g
バター 186g

① 耐熱容器に生クリームとジャスミン茶葉を入れてピッタリとラップをかけて電子レンジで軽く沸騰するまでせ加熱しておく。
② ①を裏漉して、ハローデックス、ライチピュレ、グラニュー糖を加え113℃まで加熱する。
常温の水に、数適キャラメルを落として固さをチェックする。
② バターを加えてハンドブレンダーにかけ、粗熱を取っておく。

デコレーション

冷凍ライチ  適量 
ミロワールヌートル  適量 

仕上げ

③ タルトシェルの高さ約80%まで②を絞り入れ、数分 冷凍庫に入れて表面を固める。
④ 解凍して皮を剥き、1/4にカットしたライチの水気をきって飾り、ミロワールヌートルを塗って仕上げる。