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ユズ×グリーンティー
西園誠一郎
2014年 大阪・京町堀に自身のブランド「Seiichiro,NISHIZONO」をオープン
2017年 アンベール・ジャパン株式会社のアンバサダーとしてデモンストレーションやレシピ提案など活動
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ユズクリーム
ユズピュレ | 500g |
ハチミツ | 250g |
グラニュー糖 | 150g |
凍結全卵 | 500g |
バター | 420g |
グリーンティー イタリアンメレンゲ
グラニュー糖 | 90g |
トレハ | 90g |
水 | 40g |
緑茶(濃いめの抽出液) | 80g |
アルブミナ | 10g |
仕上げ
① バター以外の全ての材料を鍋に入れてかき混ぜながら沸騰させる
② バターを加えてハンドブレンダーかける
③ グラニュー糖、トレハ、水を合わせて118℃まで加熱する
④ 並行して、緑茶とアルブミナをよく混ぜて泡立てておく
⑤ ③のシロップを④に注ぎ入れイタリアンメレンゲを作る
②のクリームを詰めたタルトレットを逆さにして浸しゆっくり引き上げ、綺麗なツノを作る
④ バーナーで軽く焦げ目をつける