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ユズ×グリーンティー

西園誠一郎

2014年 大阪・京町堀に自身のブランド「Seiichiro,NISHIZONO」をオープン
2017年 アンベール・ジャパン株式会社のアンバサダーとしてデモンストレーションやレシピ提案など活動

ユズクリーム

ユズピュレ 500g
ハチミツ 250g
グラニュー糖 150g
凍結全卵 500g
バター 420g

グリーンティー イタリアンメレンゲ

グラニュー糖 90g
トレハ 90g
40g
緑茶(濃いめの抽出液) 80g
アルブミナ 10g

仕上げ

① バター以外の全ての材料を鍋に入れてかき混ぜながら沸騰させる
② バターを加えてハンドブレンダーかける
③ グラニュー糖、トレハ、水を合わせて118℃まで加熱する
④ 並行して、緑茶とアルブミナをよく混ぜて泡立てておく
⑤ ③のシロップを④に注ぎ入れイタリアンメレンゲを作る
②のクリームを詰めたタルトレットを逆さにして浸しゆっくり引き上げ、綺麗なツノを作る
④ バーナーで軽く焦げ目をつける