レシピRECIPES
HOME - ピスタチオ×グレープフルーツ
ピスタチオ×グレープフルーツ
西園誠一郎
2014年 大阪・京町堀に自身のブランド「Seiichiro,NISHIZONO」をオープン
2017年 アンベール・ジャパン株式会社のアンバサダーとしてデモンストレーションやレシピ提案など活動
■
ピスタチオガナッシュクリーム
牛乳 | 400g |
カンテン | 10g |
ピスタチオペースト | 125g |
ホワイトチョコレート | 400g |
バター | 180g |
デコレーション
グレープフルーツ | 適量 |
ミロワールヌートル | 適量 |
ピスタチオ | 適量 |
仕上げ
① 牛乳とル・カンテンウルトラを沸騰させる
② ピスタチオペーストとホワイトチョコレートを入れたボウルに一気に注ぐ
③ バターも加えて溶かしまぜ、ハンドブレンダーにかける
一晩冷蔵庫で休めてから使用する
④ タルトシェルに③のがナッシュを絞り入れ、
皮を剥いて水気をきったグレープフルーツをのせる
⑤ ミロワールヌートルを塗って、ピスタチオを飾る